Förderverein

In unserem seit März 2007 bestehenden Förderverein haben sich Eltern, Lehrer sowie Freunde und Förderer der Sophie-Scholl-Schule zusammengeschlossen, um sich ehrenamtlich im Schulleben zu engagieren und die Schule bei ihrer Arbeit tatkräftig mit viel Engagement und natürlich auch finanziell zu unterstützen. Wir hoffen, dass sich viele Eltern, gerne auch Großeltern, bereit erklären, dem Förderverein beizutreten.

Hier finden Sie den aktuellen Mitgliedsantrag, der Beitrag beträgt seit der Gründung 10,00 € pro Jahr. Weitere Informationen finden Sie in der Satzung.

Für eine Spende wären wir Ihnen sehr dankbar.

BIC BBKRDE6BXXX
bei der Kreissparkasse Böblingen.

„Turnzimmer im Freien – das Tifi“

Wir haben an unserer Schule einen sport- und bewegungserzieherischen Schwerpunkt, aber leider keine eigene Sporthalle. Dafür haben wir unser Turnzimmer im Freien!

Die Realisierung des Turnzimmers im Freien wurde durch folgende Sponsoren ermöglicht.

• Der Förderverein hat einen Grundstock zur Verfügung gestellt
  • Es gab einen Sponsorenlauf
  • Der Erlös des Martinsmarktes
  • 5 größere Spenden von folgenden Firmen:
  • Praxisteam Dr. Danae Brender
  • die Kücheneinkaufsgenossenschaft Der Kreis
  • Unternehmenskommunikation Mader
  • der Pumpenhersteller Lewa
  • die Kreissparkasse
  • Etliche kleinere Spenden
  • Ein Zuschuss vom Ministerium für Kultur, Jugend und Sport, in Zusammenarbeit mit der Unfallkasse BW und Toto-Lotto Stuttgart

Das Turnzimmer im Freien wurde im Juni 2011 eingeweiht. Seitdem ist es aus dem Schulalltag der Sophie-Scholl-Schule nicht mehr wegzudenken.

Der augenblickliche Vorstand besteht aus:

• 1. Vorsitzende Frau Andrea Ganz
  • 2. Vorsitzende Frau Agnes Hoffmeister
  • Kassiererin Frau Gabriele Siegfarth
  • Schriftführer/in N.N.

Der Vorstand des Fördervereins kann unter folgender Adresse per E-Mail erreicht werden:

fv.sophie.scholl.schule@gmail.com.

Der Verein wurde 2007 von zehn Gründungsmitgliedern gegründet:
Karl-Hermann Heisterborg (Lead), Veronika Heisterborg, Karin Goos-Schaub, Gabriele Mader, Valerie Vogt, Ulf Dieter, Caprice Wohlauf, Gabriele Siegfarth, Irmgard Meurer, Sabine Wellert.

In den letzten Jahren konnte der Förderverein die Schule bei folgenden Aktionen unterstützen: