Aktionen 2017/2018

Einschulungsfeier 2017

Am Freitag, 15.9. 17 hatte das Warten für unsere 37 Erstklässler endlich ein Ende: Sie wurden eingeschult. Um 10:00 ging es nach dem Einschulungsgottesdienst in der Michaelskirche an der Sophe-Scholl-Schule bei strahlendem Sonnenschein weiter.

Die Zweit- bis Viertklässler begrüßten die ABC-Schützen fröhlich mit dem Lied „Herzlich willkommen, ihr lieben Leute. In unsrer Schule begrüßen wir euch heute“. Anschließend begrüßte auch Frau Hoffmeister alle Erstklässler und ihre Familien.

Die Zweitklässler konnten es vor Aufregung kaum mehr aushalten bis sie den „Neuen“ auf beeindruckende Art vorführen durften, was man in der Schule alles macht: Lesen, Schreiben, Rechnen, Tanzen, Turnen, Musik mit Boomwhackers, Bodypercussion.

Bei einem weiteren Lied wurden die Erstklässler, die davor namentlich aufgerufen wurden, mit ihrer Klassenlehrerin durch ein Spalier der Viertklässler in ihr jeweiliges Klassenzimmer geführt. Dort hatten sie ihre allererste Schulstunde, während die Eltern und Gäste auf das Beste von den Eltern der Zweitklässler bewirtet wurden.

Nach einem Klassenfoto verließen sie als stolze Schulkinder die Schule.

Liebe Erstklässler, wir freuen uns sehr, dass ihr jetzt da seid und wünschen euch ein schnelles Einleben bei uns.

Einschulung 2017 / 2018