AGs im Schuljahr 2018/2019

Alle AGs sind kostenlos, außer es steht ein Betrag dabei

Flöten-AG

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2 und 3  gibt es eine Flöten-AG für für Anfänger. Sie findet am Montag von 12.20-13.05 Uhr statt.
Die Fortgeschrittenen, die letztes Schuljahr begonnen haben, stoßen nach den Weihnachtsferien dazu.

Roboter-AG

Die Roboter AG wird für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 angeboten. Sie beginnt am Montagnachmittag um 14:00 Uhr und endet um 15:30 Uhr.

Musical AG

In der Musical-AG, die in Kooperation mit der Chorgemeinschaft Eltingen stattfindet, singen Kinder der Klassen 1-4 am Montagnachmittag von 14.00 Uhr bis 14.45 Uhr. Die AG startet im zweiten Halbjahr. Am Ende findet eine Aufführung statt.

Näh-AG

Die Näh-AG startet im zweiten Halbjahr. In der Näh-AG können Viertklässler etwas Cooles aus alten Jeans nähen. Die AG wird in 3-4 Blöcken (à 4 Wochen) stattfinden, immer dienstags von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Tischtennis-AG

Die Tischtennis-AG ist ein Angebot für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2, 3 und 4. Sie findet am Dienstagnachmittag von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr statt.

Ball-AG

An der Ball-AG am Mittwochnachmittag können Mädchen und Jungen aus den Klassen 2, 3 und 4 teilnehmen.
Uhrzeit: 14.00 Uhr – 15:00
Die Ball-AG findet in Kooperation mit der SV Leonberg statt.

Ropeskipping-AG

Diese AG findet am Donnerstagnachmittag für Mädchen und Jungen aus den Klassen 3 und 4 statt.
Uhrzeit: 14.00 Uhr – 15:00
In der Ropeskipping-AG springen die Kinder zusammen mit Schülerinnen und Schülern der Karl-Georg-Haldenwang-Schule Seil.

Gitarren- und Percussion AG

Die Gitarren- und Persussion-AG ist ein Angebot der Jugendmusikschule Leonberg. Sie wird für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 – 4 angeboten und findet am Donnerstagnachmittag statt. Diese AG wird in Kooperation mit der Jugendmusikschule durchgeführt und kostet deshalb 16,50 € mtl.
14.00 Uhr – 16.00 Uhr (3 Gruppen/ je 30 Minuten)

Tennis in Kooperation mit der SV Leonberg

Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 2 haben  die Möglichkeit, an einem wöchentlichen Tennistraining teilzunehmen, das vom SV Leonberg  (auf dem Tennisgelände in Eltingen) angeboten wird. Dafür muss ein kleiner Betrag gezahlt werden.