Flöten-AG

Für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 2  gibt es eine Flöten-AG für für Anfänger                        Anfänger: Montag, 12.20-13.05 Uhr
Für die Fortgeschrittenen sind wir momentan noch auf der Suche nach einem Lehrer /einer Lehrerin.

Experimentier-AG

In der Experimentier-AG machen die Kinder erste Erfahrungen im Hinblick auf das naturwissenschaftliche Arbeiten. Die AG wird für die Klassenstufe 2 montags von 14:00-14:45 Uhr angeboten. Aus organisatorischen Gründen kann die AG leider nicht für die anderen Klassenstufen angeboten werden.

Musical AG

In der Musical-AG, die in Kooperation mit der Chorgemeinschaft Eltingen stattfindet, singen Kinder der Klassen 1-4 am Montagnachmittag von 14.00 Uhr bis 14.45 Uhr. Die AG startet im zweiten Halbjahr. Am Ende findet eine Aufführung statt.

Näh-AG

Die Näh-AG startet im zweiten Halbjahr. In der Näh-AG können Viertklässler ihre eigenen Taschen nähen. Die AG wird in 3-4 Blöcken (à 4 Wochen) stattfinden, immer dienstags von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Tischtennis-AG

Die Tischtennis-AG ist ein Angebot für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4. Sie findet am Dienstagnachmittag von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr statt.

Ball-AG

An der Ball-AG am Mittwochnachmittag können Mädchen und Jungen aus den Klassen 2, 3 und 4 teilnehmen. Aufgrund der großen Nachfrage haben wir zwei Gruppen gemacht.
14.00 Uhr – 14.45 Uhr und 14.45 Uhr – 15.30 Uhr
Die Ball-AG findet in Kooperation mit der SG Leonberg/Eltingen statt.

Gitarren- und Percussion AG

Die Gitarren- und Persussion-AG ist ein Angebot der Jugendmusikschule Leonberg. Sie wird Schülern aus den Klassen 1 – 4 angeboten und findet am Donnerstagnachmittag statt. Diese AG wird in Kooperation mit der Jugendmusikschule durchgeführt und kostet deshalb 16,50 € mtl.
14.00 Uhr – 16.00 Uhr (3 Gruppen/ je 30 Minuten)

Bücherwurm-AG

In der Bücherwurm-AG treffen sich Dritt- und Viertklässler donnerstags von 12:20-13:05, um gemeinsam zu lesen und zu lernen, wie man ein Buch gut präsentieren kann.

Roboter-AG

Die Roboter AG wird für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 angeboten. Sie beginnt am Freitagnachmittag um 14:00 Uhr und endet um 15:30 Uhr.

Tennis in Kooperation mit TSV Eltingen

Mit der Klassenstufe 2 wird ein Tennisprojekt durchgeführt. Die Schülerinnen und Schüler haben hierbei die Möglichkeit, an einem wöchentlichen Tennistraining teilzunehmen, das vom TSV Eltingen (auf dem Tennisgelände des TSV) angeboten wird.